В офисе Зеленского не понимают значение парада — офицер резерва Мирослав Гай

В офисе президента Украины Владимира Зеленского не понимают значение парада, убежден офицер резерва, волонтер, блогер, заместитель председателя Совета резервистов при Генштабе, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай. Об этом он сообщил в эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Утром».

Ведущие:

Богдан Буткевич, Кристина Стець

«Отмена парада — это не сознательное решение президента, а популистское. Мы посчитали, если поделить всю сумму на армию, то получается по 1000 гривен ребятам, которые погоды не делают», — отметил Мирослав Гай.

Гай считает, что в офисе Владимира Зеленского не понимают значение парада.

«Я так понимаю, в офисе Зеленского не понимают значение парада. Прежде всего, в условиях информационной войны парад — это мощное мероприятие консолидации граждан. Он и бабушке, и студенту показывает, что в Украине есть армия. Поскольку для нашего населения война и армия являются абстрактными», — сказал он.

Кроме того, офицер резерва отметил, что парад был мощным дипломатическим мероприятием.

«Это был мощный дипломатический мероприятие, потому что такого количества стран НАТО, которые были в Украине вне блока Украины, не было нигде. В Украине парадом прошлись все наши союзники, и это был мощный дипломатический шаг. Я считаю, что парад является важным, особенно, когда в прошлом году прошли молодые и пожилые ветераны», — прокомментировал Гай.

Он также добавил, что «украинское общество покажет, что парад будет, просто он будет в нашем формате».

Отметим, президент Владимир Зеленский анонсировал проведение торжеств ко Дню Независимости «в новом формате». Вместо парада решили 300 млн гривен выделить украинским военным.

Прослушать полную версию.

Фото с военного парада 2018 года, автор — Ирина Басенко

В офісі Зеленського не розуміють значення параду — офіцер резерву Мирослав Гай