В Пакистане арестовали исполнителей теракта, что привело к конфликту с Индией

В Пакистане задержали подозреваемых в атаке на индийских военных в Кашмире, которая привела к эскалации между Индией и Пакистаном. Об этом сообщает Associated Press.

Всего было задержано 44 человека В том числе брат лидера группировки Джаїш-э-Мухаммед, которую в Индии обвиняют в атаке на военных.

МВД Пакистана отмечает, что брат лидера группировки числился среди подозреваемых в причастности к атаке, список которых Индия передала Пакистану на выходных.

Отметим, 14 февраля в результате теракта в контролируемой Индией части Кашмира погибли по меньшей мере 40 полицейских. Дели обвинил в теракте радикальную исламистскую организацию Джаїш-э-Мухаммед, по которой якобы стояло руководство Пакистана.

27 февраля между Индией и Пакистаном произошло обострение военной ситуации в районе спорного региона Кашмир. Пакистан заявляет, что сбил два самолета ВВС Индии над линией контроля между странами в районе Кашмира, Индия в ответ — пакистанский истребитель.

Индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности с 27 февраля, они расположены вдоль линии контроля в Кашмире.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал начать переговоры с Индией из-за обострения военной ситуации в районе Кашмира. По его словам, «здравый смысл» должен победить в споре двух ядерных держав.

Кашмир — спорная территория на северо-западе полуострова Индостан. Раздел Кашмира не фиксированный официальными соглашениями о границах, а сам регион является местом напряжения между Индией и Пакистаном, страны в этом регионе разделяет так называемая линия контроля.

В Пакистані заарештували виконавців теракту, що призвів до конфлікту з Індією