В парке «Знесиння» восстановят горнолыжную базу

Мэрия выкупит заброшенную горнолыжную базу, которая расположена в парке «Вознесение», и восстановит ее. Соответствующее решение приняли сегодня, 19 сентября, во время сессии Львовского горсовета. «За» это решение проголосовали 40 депутатов, передает корреспондент Львовского портала.

Как указано в постановлении, речь идет о три помещения общей площадью 419,7 кв. м, расположенных на вул. Монашеская Гора, 3. Владельцем недвижимости является Львовская областная организация Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины.

«Выкупить объекты недвижимого имущества общей площадью 419,7 кв. м на вул. Монашеская Гора, 3 для общественных нужд по цене, определенной субъектом оценочной деятельности», – говорится в документе.

В то же время заместитель начальника городского управления молодежи и спорта Ксения Филиппов заметила, что упомянутые помещения находятся в запущенном состоянии, поэтому им планируют дать вторую жизнь. В какую сумму обойдется городу такой выкуп, пока неизвестно.

«Горнолыжная база, которая расположена в парке „Вознесение“, находится в очень запущенном состоянии. Поэтому мы хотим ее выкупить и восстановить, чтобы дети имели где заниматься зимними видами спорта», – добавила она.

На сайте областной организации Физкультурно-спортивного общества «Динамо», на горнолыжной базе в парке «Вознесение» проходили тренировки детско-юношеской споривної секции горнолыжного спорта и сноубординга. Здесь обустроены подъемник и горнолыжная трасса.

У парку «Знесіння» відновлять гірськолижну базу

У парку «Знесіння» відновлять гірськолижну базу

Фото: Карпати.info