В Польше и ЕС приостановили полеты самолетов Boeing 737 MAX

Это решение связано с последней авиакатастрофой самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, в которой погибло 157 человек

У Польщі та ЄС призупинили польоти літаків Boeing 737 MAX

PAP/EPA/ERIK S. LESSER

Управление гражданской авиации (ULC) Польши приняло решение о приостановке всех пассажирских полетов самолетами Boeing 737 MAX 8 и Boeing и 737 MAX 9, которые влетают в воздушное пространство Польши.

Это решение связано с воскресной авиакатастрофой в Эфиопии, в результате которой погибло 157 человек из 35 стран мира, в том числе двое граждан Польши.

Ранее о приостановке использования Boeing 737 MAX 8 проинформировали в Польских авиалиний (LOT). В связи с остановкой полетов Boeing 737 MAX 8 вчера после полудня были отменены рейсы в Брюссель и Амстердам. LOT имеет пять таких летательных машин.

По словам представителя Польских авиалиний Адриана Кубицкого, рейсы будут осуществляться другими самолетами. LOT тоже возьмет в аренду часть машин, чтобы пополнить флот.

Приостановить все полеты машин типа Boeing 737 MAX решили тоже в Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA). Европейское воздушное пространство закрыли для коммерческих рейсов с использованием этой модели самолетов євросоюзним перевозчиками, а также из стран из-за пределов Сообщества.

Ранее приостановить полеты этими самолетами решили примерно 30 перевозчиков, в частности, из Эфиопии, Омана, Китая, Австралии, Сингапура, Малайзии, Аргентины, Соединенных Штатов, Великобритании, Австрии, Ирландии, Франции, Норвегии, Германии.