В Польше утонул 21-летний игрок сборной России по пляжному гандболу

В одном из озер на севере Польши утонула игрок российской сборной, которая принимает участие в Чемпионате Европы

У Польщі втопилася 21-річна гравчиня збірної Росії з пляжного гандболу

Мазурское поозерье в Варминско-Мазурском воеводстве на северо-востоке ПольщіMkulikowski [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)]

В одном из озер на территории Мазурского поозерья, что на северо-востоке Польши, утонул 21-летний игрок сборной России по пляжному гандболу. Об этом в понедельник сообщила полиция из города Оструда в Варминско-Мазурском воеводстве. В селе Старые Яблонки проходит Чемпионат Европы по этой дисциплине.

По словам полиции, 21-летняя игрок утонул в озере Шельонґ Малый в Старых Яблонках в ночь с воскресенья на понедельник. Женщина была одной из представительниц сборной России по пляжному гандболу и принимала участие в Чемпионате Европы по этой дисциплине. Спортсменка, которая утонула, недавно присоединилась к сборной России.

По информации RMF FM, русская гандболистка, прыгнула в воду и после всплытия на поверхность больше не двигалась. Другой российский игрок сборной России, который плавал с ней, вытащил ее на берег и вызвал помощь. Но несмотря на реанимацию, молодую женщину не удалось спасти. Обстоятельства ее смерти изучают компетентные органы.

На платформе, с которой прыгали россияне, была информационная таблица о запрете прыжков в воду.

Напомним, в самом большом озере Италии Ґарді во время спробити побить мировой рекорд глубоководного ныряния погиб польский водолаз.