В Польше задержали мужчину, который направил письма с угрозами 10 главам городов

Задержан 28-летний житель Кракова признался в отправке руководителям польских городов писем с угрозами и патронами

У Польщі затримали чоловіка, який надіслав листи з погрозами 10 очільникам міст

PAP/Przemysław Piątkowski

Задержанный в понедельник, 4 марта, 28-летний мужчина признался в отправке 10 писем с угрозами до президентов польских городов и экс-президента Польши Леха Валенсы. Об этом сообщило радио RMF FM. Информацию о задержании злоумышленника подтвердил затем в Twitter министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзінський.

Сегодня задержанного имеют формально допросить. Жителя Кракова задержали в понедельник утром в Варшаве.

В пятницу президент Кракова Яцек Майхровский получил письмо с угрозами и патроном от огнестрельного оружия. В понедельник, 4 марта, подобные посылки получили Лех Валенса и президенты ряда городов – Богдан Вента в городе Кельце, Анна Здановская в Лудзі и Тадуеш Ференц в Ряшеве.

Конверт, в котором была пуля от пистолета или белый порошок, получил в понедельник президент города Кельце Богдан Вента. Затем эту информацию подтвердила свентокшиская полиция.

Также по словам подкарпатской полиции, в понедельник утром посылку получили в администрации города Ряшев. В ней было письмо с угрозами президенту города. «Внутри был тоже патрон со стріляним капсюлем. Президента Ференца уже допросили по этому делу. Ведется также производство в связи с угрозами», – сообщили в полиции.

В понедельник письмо с угрозами получили также в лудзькій городской управе. В посылке была тоже фотография с президентами нескольких польских городов. Внутри была тоже шар. Полиция изъяла посылку. Среди фотографий было фото убитого в январе президента Гданьска Павла Адамовича с подписью «game over».

О полученном письме на своей странице в социальной сети проинформировал в понедельник тоже экс-президент Польши Лех Валенса. «Того, кто прислал мне сегодня шар с заявлением, что я имею 7 дней жизни, если не откажусь от свое политической деятельности, информирую, что такие тексты только укрепляют меня в дальнейшей деятельности. Никогда никто меня не запугал и не испугает. До свидания, герою. Я боюсь только Господа Бога и немного своей жены», – написал Валенса.