В результате столкновений в Черкассах пострадали 22 полицейских — Нацполіція

9 марта, во время охраны общественного порядка в центре Черкасс, 22 сотрудника полиции получили травмы в результате стычки с представителями «Национального корпуса». Девятнадцать из них госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Среди пострадавших — начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

По итогам событий, открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: за ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий заявил, что «единственное правонарушение за вчерашний день – это действия силовиков из незаконного перекрытия киевских улиц и недопущения ветеранов на предвыборный митинг».

Напомним, 9 марта представители Нацкорпусу устроили в центре Киева акцию «День гнева» и пришли на вул. Банковую под Администрацию президента с требованием наказать причастных к хищениям в «Укроборонпроме». Во время акции произошли столкновения. Узнав, что президента нет в Администрации, потому что он находится с визитом в Черкассах, представители Нацкорпусу отправились в Черкассы, где пытались прорваться к нему во время выступления возле дворца Дружбы народов в центре города. В ходе попытки прорыва произошли столкновения с представителями Национальной полиции.

Внаслідок сутичок у Черкасах постраждало 22 поліцейських — Нацполіція