В СБУ прокомментировали визит Бойко и Медведчука в Россию

В Службе безопасности Украины не исключают, что визит кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и лидера политической партии «Оппозиционная платформа — по жизни» Виктора Медведчука в Москву связан с предотвращением теракта в харьковском метро. Соответствующее сообщение размещено на фейсбук-странице СБУ.

«Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции в сжатые сроки предоставит правовую оценку визита граждан Украины Юрия Бойко и Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям. Вместе с тем, мы не исключаем возможный опосредованная связь этого события с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене», — говорится в сообщении.

Как отметил Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак таким образом российские спецслужбы пытаются вмешаться в выборы президента Украины.

«Спецслужбы РФ любым способом пытаются отвлечь внимание общественности от разоблаченных коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в Президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас кремль», — отметил Василий Грицак.

По его словам, для этого Россия открыто, жертвуя малым, чтобы заставить СБУ — по терминологии спецслужб — “переключиться на негодный объект» чтобы способствовать приведению к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина.

Напомним, Вчера, 22 марта, премьер РФ Дмитрий Медведев провел в Москве встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. После этого политики заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ, в частности, относительно поставок в Украину российского газа.

Служба безопасности Украины заявляет, что ее сотрудники предупредили террористический акт в харьковском метрополитене на станции метро «Индустриальная».

Также 22 марта оперативники СБУ установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. Ему выплатили 15 тыс. долларов США и передали взрывное устройство мощностью шестьсот граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком. Уже в Харькове злоумышленник приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличение количества пострадавших.

Бойко и Медведчук на встрече с российским руководством, фото: ТАСС

В СБУ прокоментували візит Бойка і Медведчука в Росію