В сети подняли на смех российскую демократию

В сети подняли на смех российскую демократию

Интернет-сообщество посмеялось над местом России в рейтинге демократий.

Россия резко упала в рейтинге демократий, заняв 144 место из 167 возможных. Страна Путина опережает только 22 государства, среди которых Сирия, Северная Корея, Иран и другие. Об этом говорится в материалах ежегодного исследования European Intelligence Unit.

Заняв 144 место в рейтинге РФ сейчас находится в числе авторитарных стран. В 2017 году Россия занимала 135 место, однако из-за резкого снижения индекса гражданских свобод (с 4,41 до 3,24) РФ потеряла 9 позиций. Самая низкая оценка у России по показателю «функционирование государства» — 1,79 баллов.

В сети подняли на смех российскую демократию

В Сети новость восприняли с юмором. «Я думаю, что 167 место — это мечта, заветный рубеж, к которому стремится РФ», «Мы не хотим, как во Франции. Мы хотим, как в Китае», «Россия — демократическое государство. А за любое другое мнение мы будем сажать и надолго!», «Тех, кто считает, что в путинской России нет демократии, Путин будет отравлять новичком», — пишут пользователи.

В сети подняли на смех российскую демократию В сети подняли на смех российскую демократию В сети подняли на смех российскую демократию В сети подняли на смех российскую демократию