В штабе Порошенко заявили о подписании соглашения с Зеленским и НСК «Олимпийский»

Трехсторонний договор об аренде стадиона заключили НСК «Олимпийский» и штабы кандидатов в президенты. Об этом на брифинге 16 апреля рассказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

«Сегодня утром было заключено трехстороннее соглашение, которое подписали НСК «Олимпийский», представители избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Это — трехсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля», — сообщает спикер.

Также, по его словам, вечером, 16 апреля, штабы кандидатов должны продолжить переговоры, чтобы согласовать регламент.

В команде Петра Порошенко заверили, что он согласен на дебаты на стадионе, в частности 19 апреля, но, будет соблюдать законодательство в части организации дебатов. По словам Медведева, это должно быть «содержательная несколькочасовая дискуссия, а не феерическое шоу».

Ответственность за безопасность на стадионе возлагается на Нацгвардию и Нацполіцію.

Читайте также: В законе не предусмотрены санкции за неявку на дебаты – Яхно

Напомним, Петр Порошенко заявил о готовности участвовать в дебатах в студии Общественного. Зато Владимир Зеленский предлагает провести дебаты с Петром Порошенко 19 апреля в режиме телемоста. Руководитель штаба кандидата Иван Баканов заявил, что 19 апреля во время дебатов Петр Порошенко может быть в студии Общественного, а Владимир Зеленский на «Олимпийском». По словам Баканова, их кандидат не хочет приходить в студию телеканала, потому что на стадионе «более открытая атмосфера».

У штабі Порошенка заявили про підписання угоди з Зеленським і НСК "Олімпійський"