В США состоялась премьера фильма «Poland: The Royal Tour»

В показе принял участие польский премьер-министр Матеуш Моравєцький, который в фильме рассказывает про историю, культуру и природу Польши

У США відбулася прем’єра фільму «Poland: The Royal Tour»

Премьера фильма «Poland:The Royal Tour» в Лос-АнджелесіРАР/Radek Pietruszka

Премьер-министр Польши Матеуш Моравєцький находится с визитом в США. В Чикаго он принял участие в показе польско-американского документального фильма «Poland: The Royal Tour». Автором идеи фильма является американский журналист Питер Ґрінберґ, а глава польского правительства выступает в нем как проводник, который показывает журналисту Польшу и рассказывает ее историю, культуру и разные интересные места. По словам премьер-министра, он надеется, что этот фильм станет наилучшей рекламой преимуществ Польше.

Визит Матеуша Моравєцького имеет также деловой характер. После показа фильма в Чикого, он продолжает визит в Нью-Йорке. «У меня встречи с различными инвесторами, средами Wall Street в Нью-Йорке и предпринимателями, которые, прежде всего, хотят в Польше инвестировать. Мы стремимся привлекать американский капитал до современных инвестиций, потому что это влияет на высокооплачиваемые рабочие места. Это часть плана на благо устойчивого развития, что является одним из главных поводов моего полуторадневного визита», – сказал премьер-министр Матеуш Моравєцький.

На среду запланировано интервью главы польского правительства главным американским СМИ, выступление в Нью-Йоркском университете и участие в очередном показе фильма.
Ранее в серии «The Royal Tour» представлено Израиль, Руанду, Мексику и Иорданию.