В Сумах на фестивале «Чехов-фест» показали спектакль с участием Ларисы Кадочнікової

В Сумах на фестивале «Чехов-фест» показали спектакль Национального академического театра российской драмы им. Леси Украинки «Актрисе всегда 18» по пьесе канадского драматурга Джона Марелла. Об этом рассказали в эфире Радио Культура в программе «Культура.Live. Авансцена».

Ведущий:

Сергей Труфанов

Роль французской актрисы Сары Бернар в спектакле сыграла народная артистка Украины, лауреат государственной премии им. Т. Шевченко Лариса Кадочникова.

«Я прихожу на спектакль заранее. Готовлюсь, потому что это колоссальная нагрузка. В моей жизни было столько всего – я прошла огонь, воду, медные трубы, ад… Все было. И когда я выхожу на сцену, все это вспоминаю – мне есть что сказать людям. Не пожаловаться, а рассказать, как я вышла из всех трудностей своей жизни. И вышла абсолютно с достоинством. И буду достойно существовать, сколько будет Богу угодно», – поделилась актриса.

Режиссер-постановщик Давид Бабаев признался, что Лариса Кадочникова сама попросила его поставить этот спектакль.

«Все делалось ради моей замечательной подруги, с которой уже 47 лет у нас очень теплые, дружеские, творческие, человеческие отношения», – отметил он.

Партнер Ларисы Кадочнікої в спектакле Юрий Кухаренко поделился, что получает большое удовольствие от работы с актрисой.

«Это большая радость, потому что очень талантливый человек, замечательная женщина, очень простая, очень красивая. Это большое счастье работать с таким человеком», – сказал он.

В Сумах продолжается седьмой театральный фестиваль » Чехов-фест.

Послушать эфир полностью можно по ссылке.

 

Фото — facebook.com/rusdram

У Сумах на фестивалі "Чехов-фест" показали виставу за участі Лариси Кадочнікової