В Варшаве нетрезвые поляки жестоко избили украинского водителя такси

По словам одной из украинских волонтерок, шестерых поляков разозлила украинская национальность водителя одной из служб такси

У Варшаві нетверезі поляки жорстоко побили українського водія таксі

Petar Milošević [CC BY-SA 4.0]

В Варшаве шестеро поляков жестоко избили украинского водителя Uber за его национальность. Об этом сообщила одна из украинских волонтерок и общественных деятельниц в Польше в Facebook, передает информационное агентство УНН.

По ее словам, Роман приехал на вызов, где его ожидало шестеро нетрезвых клиентов. Во время поездки пассажиры попросили водителя включить польское диско, на что Роман ответил им, что радио в авто не работает. Тогда, как написала волонтер, мужчины набросились на него с упреками, если он не слушает польское поло, то и не уважает Польшу.

Опасаясь за свою безопасность, водитель остановил авто и попросил пассажиров вызвать другое такси. Тогда мужчины начали кричать, чтобы он возвращался в Украину, употребляя при этом нецензурную лексику.

Как говорится в сообщении, когда Роман начал записывать поляков на видео, те вытащили его на улицу и жестоко избили.

Как только Роман очнулся, он пошел в больницу и в полицию. Однако в полиции, по словам волонтерки, дело не спешат открывать.

«Полицейские, которые допрашивали его, не записали всего, что Роман свидетельствовал в протокол, потому что они решили, что это не важно, и сказали ему, что в протоколе не надо писать все, достаточно кратко описать ситуацию“», — написала она.