В Украине активно внедряется экологическое строительство: Александр Васильев

В последнее время в мире набирает популярность экологическое строительство практика создания зданий, целью которой является снижение уровня потребления природных ресурсов. О том, является экологическое строительство в Украине говорили в эфире Радио Культура в программе Эко.Life с президентом ГО «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зеленая звезда» Александром Васильевым

Ведущая

Майа Манько

Экологическое строительство предполагает создание комфортных условий внутренней среды, уменьшение негативного воздействия здания на окружающую среду и здоровье человека. Александр Васильев утверждает, что элементы такого строительства уже активно внедряются в Украине.

Он отмечает: одним из важных принципов экологического строительства является применение технологии «зеленый дом», предусматривающая строительство из природных материале, которым пользовались еще наши предки. По словам Александра Васильева, сейчас в Украине, в частности, начали активно застовуваты камыш для утепления здания, заменяя им вреден для окружающей среды пенопласт.

Эксперт также подчеркнул, что «зеленый дом» должен сам регулировать влажность. Для этого он советует использовать деревянные окна, потому что те, которые есть сейчас, не дышат. Это, по словам Александра Васильева, не позволяет насыщать стены влажностью и избавляться ее, когда это необходимо. Он подчеркнул, что нарушение уровня влажности в доме может привести к появлению грибка, пильного клеща.

Алесандр Васильев рассказывает, что отопление в таких домах происходит посредством коллекторов на основе солнечных лучей и тепловых насосов на основе тепла земли. Так, по его словам, «зеленые дома» значительно экономят дорогие ресурсы газа и электроэнергии.

Слушать эфир полностью

https://archi-create.com.ua/index.php?route=blog/article&article_id=85

В Україні активно впроваджується екологічне будівництво: Олександр Васильєв