В Украине могут законодательно утвердить дистанционную работу с гибким графиком

Законопроект, который предусматривает возможность установления более гибких условий труда, зарегистрирован в Верховной Раде и обнародован для общественного обсуждения на сайте Минсоцполитики. Его реализация окажет влияние на социально-трудовую сферу.

Если законопроект примут, у украинцев появится возможность официально устанавливать гибкий режим рабочего времени, заключать трудовой договор на условиях дистанционной работы, а также получать разрешение самостоятельно планировать свое рабочее время, если служебные обязанности этому не противоречат.

Преимущественное право на выполнение работы с применением гибкого режима рабочего времени и дистанционной работы хотят предоставить родителям лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, работникам, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка с инвалидностью, работникам преклонного возраста и лицам с инвалидностью.Применение гибкого режима не должно влечь за собой изменений в нормировании, оплате труда и не влияет на объем трудовых прав работников. Предлагаемые изменения к Кзот предусматривает как порядок и условия введения такого режима, так и случаи, когда он невозможен.

Также Минсоцполитики предлагает предоставить сторонам трудового договора возможность договориться о выполнении работы дистанционно. Такие сотрудники распределяют рабочее время по своему усмотрению, на них не распространяются правила внутреннего трудового распорядка.

Кроме того, руководители юридических лиц и обособленных подразделений, а также другие категории работников, определенные коллективным договором, смогут планировать свое рабочее время самостоятельно. При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать норм, предусмотренных статьями 50 и 51 Кзот.

Читайте также: В Украине могут запретить пожизненное лишение свободы для женщин

Авторы законопроекта ожидают повышения производительности от тех часов, которые работник проводит на работе, уменьшение количества прогулов, снижение текучести кадров и связанных с этим затрат (на оплату сверхурочных часов, поиск нового персонала).

В Україні можуть законодавчо затвердити дистанційну роботу з гнучким графіком