В Украине появилась книга об истории кино ХХ века

О проекте «Модернизм и авангард: единство противоположностей. Кинематограф ХХ века» в эфире Радио Культура в программе Эпизоды говорили с его автором Оксаной Мусиенко

Ведущая

Елена Гусейнова

Недавно увидел свет издательский проект Госкино, книга «Модернизм и авангард: единство противоположностей. Кинематограф ХХ века».

Автор книги Оксана Мусиенко рассказала, что она писала свою монографию на основе собственных наблюдений за фильмами, которые взволновали ее больше всего.

По ее словам, в книге она стремится рассмотреть взаимосвязь таких определяющих направлений ХХ века, как модернизм и авангард именно в кинематографе.

Оксана Мусиенко рассказывает, что монографией стремилась привлечь внимание к качественному, «настоящего кино для избранных», в противовес массовым кинолентам. Она также отметила, что особое внимание в книге обратила на советский период украинского кінематорграфу.

Книга «Модернизм и авангард: единство противоположностей. Кинематограф ХХ века» – первый издательский проект в истории Госкино. Ее художественным оформлением занимался известный режиссер Сергей Маслобойщиков.

Слушать эфир можно здесь

В Україні з'явилася книга про історію кіно ХХ століття