В Украине создана атмосфера безнаказанности, – комиссар Совета Европы

Атмосфера безнаказанности в Украине способствует нападениям на журналистов, в частности на тех, кто рассказывает о сочетание коррупции, политики и преступности. Об этом говорится в заявлении комиссарши Совета Европы Дуни Миятович относительно черкасского журналиста Вадима Комарова, 20 июня умер после более 46 дней комы после нападения в Черкассах, сообщает Общественное.

«Я в глубокой скорби за убийство журналиста-расследователя Вадима Комарова вследствие тяжелых травм головы, которые он получил в мае после нападения неизвестных лиц», — сказала она.

В Україні створена атмосфера безкарності, – комісарка Ради Європи

Миятович подчеркнула, что в Украине слишком часто расследования убийств журналистов являются неэффективными.

«Это способствовало созданию атмосферы безнаказанности, которая подготовила почву для дальнейших нападений на журналистов, особенно тех, кто пытается выделить темные углы, в которых пересекаются коррупция, преступность и политика. Поэтому я настойчиво призываю украинскую власть лучше разобраться и наказать наемных убийц, а также установить мотив тех, кто мог заказать нападение», — говорится в заявлении.

20 июня в Черкассах умер журналист Вадим Комаров: он был в коме более 46 дней после того, как 4 мая в центре Черкасс его избили неизвестные. Тогда журналиста госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже он впал в кому из которой не вышел. Полиция переквалифицировала дело о нападении на журналиста на «умышленное убийство».

Также правоохранители обнародовали фоторобот нападавшего на Комарова.