В Украине в июле стартует «Мотопробег единства», который охватит более 30 городов

В Украине состоится мотопробег единства, который начнется 15 июля в Ужгороде и охватит более 30 украинских городов, рассказал Украинскому радио в программе «Сегодня.Днем» мотоциклист Николай Спиридонов.

«Идея проехать на мотоциклах через всю Украину объединяет людей, которые ею живут и имеют свою позицию. Первый мотопробег состоялся в 2016 году и с того времени наш посыл не изменился: мы хотим доказать, что мы — единая страна и, какого бы этноса они не были, люди, которые здесь живут – украинцы. В частности, и временно оккупированные территории тоже является Украиной», – рассказывает Николай Спиридонов.

По его словам, когда участники мотопробега въезжают, например, в Херсонскую область, где живут люди, у которых очень тяжелые условия жизни, и местные жители видят, как кто-то едет с флагом Украины, они пускают слезы: «У каждого есть своя война. Мы своим мотопробегом подчеркиваем, что у нас целостное государство и мы все равно будем едины».

«Маршрут каждый год меняется и сейчас охватывает более 30 городов. С собой мы везем флаг Украины и флаг крымскотатарского народа, который оставляем в Чонгаре. Украинский флаг передается на границах каждой области представителям местной мотоспільноти», – говорит мотоциклист.

Относительно маршрута, то в этом году пробег стартует в понедельник, 15 июля, из Ужгорода: «Далее мы отправимся в Стрый, Ивано-франковск, Львов, Луцк, Ровно, Дубно, Тернополь, Хмельницкий, Винницу, Бердичев, Житомир, Коростышев, Киев, Полтаву, Сумы, Харьков, Купянск, Изюм, Славянск, Святогорск, Краматорск, Днепр, Запорожье, Хортицу, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Чонгар, Каховку, Херсон, Николаев и завершим поездку в Одессе».

«Это около 3500 км дороги, которую мы планируем преодолеть за десять дней», – заключает Николай Спиридонов и добавляет, что все желающие встретиться могут следить за передвижением байкеров на странице мотопробега в Facebook.

Слушать полную версию.

В Україні в липні стартує "Мотопробіг єдності", який охопить понад 30 міст