В зоне ООС ранены двое украинских военных – штаб

Двое украинских военных получили ранения во время обстрелов позиций Объединенных сил. Об этом сообщает штаб ООС.

16 апреля вооруженные формирования РФ девять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На полосу ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» пришлось семь обстрелов: под огонь попали Гнутове, Талаковка, Марьинка, Широкине, Лебединское, Новотроицкое.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» под огонь попали позиции Объединенных сил в районе хутора Свободный и вблизи села Зайцевое.

На все обстрелы представители ООС дали ответ. По данным разведки, 16 апреля трех оккупантов было уничтожено, еще четверо – ранены.

Военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.



Фото: Прямой

У зоні ООС поранено двох українських військових – штаб