Великобритания показала свой первый водородный поезд

Великобританія показала свій перший водневий поїзд

Поезд ездит на водороде и электричестве

В Соединенном Королевстве самая длинная железнодорожная сеть. Но, несмотря на это, почти 50 процентов дорог страны не электрифицированы и ими до сих пор ходит огромное количество дизельных поездов. Ситуация может измениться, если водородные поезда зарекомендуют себя наилучшим образом.

Из-за того, что поезда потребляют много топлива, они, соответственно, производят большое количество углекислого газа, загрязняя окружающую среду и влияя на климат. Великобритания, как и многие другие страны, намерен со временем снизить загрязнение атмосферы, в том числе сократив количество дизельных поездов.

Одним из вариантов решения этой проблемы может быть запуск складов на водородном топливе. Среди них поезд под названием HydroFlex, который представили на выставке Rail Live 2019 Великобритании. HydroFlex построен на базе склада класса 319/4, который выпускался в период с 2000 по 2006 год. По словам разработчиков, поезд может двигаться не только благодаря использованию водорода, но и с помощью электричества.

Сам поезд состоит из четырех вагонов, один из которых полностью выделен под аккумуляторные литий-ионные батареи, топливную ячейку и бак со сжатым водородом. Состав, по замыслу, будет универсальным: он предназначен для движения в основном по электрифицированной железной дороге, но при необходимости может переключаться на «водородный режим». Производители только готовятся начать испытания состава на полноценной железной дороги.

Великобританія показала свій перший водневий поїзд

Подобные технологии уже не редкость. Например, в 2016 году французская компания Alstom запустила в производство свой поезд на водородном топливе. Один из таких составов сейчас курсирует Германией.