Вероятной причиной убийства Киселева является его долговые обязательства — Антон Геращенко

Вероятной причиной убийства Сергея Киселева в Киеве есть его долговые обязательства. Об этом в эфире Украинского радио в программе «Под прицелом» сообщил Народный депутат Антон Геращенко.

«На сегодняшний день подтверждений того, что убийство Киселева связано с делом» бриллиантовых прокуроров, нет. Сам Киселев вел полукриминальный бизнес, связанный с ювелирными ценностями: золотом, бриллиантами и есть основания полагать, что это было через его долговые обязательства: или он был кому-то должен, или ему были виноваты, поэтому и произошло это убийство. Я думаю, что это преступление имеет все шансы на раскрытие. Оно имеет вид корыстного преступления и в таких случаях достаточно легко определяется круг тех лиц, которым была выгодна смерть Киселева», — отметил Антон Геращенко.

Как сообщалось, в Днепровском районе столицы неизвестный убил мужчину, выстрелив ему в голову. Сообщение о стрельбе правоохранители получили в 11:45. Позже появилась информация, что убитый –ключевой свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров» Сергей Киселев. Однако, в ГПУ опровергли информацию о том, что он был свидетелем или любым другим фигурантом в деле «бриллиантовых прокуроров». Кроме того, некоторые СМИ сообщили о том, что возможный убийца был якобы одет в полицейскую форму.