Вице-президент Федерации биатлона Украины рассказал, вернется к соревнованиям Елена Пидгрушная

Одна из сильнейших биатлонисток Украины Елена Пидгрушная несколько недель назад досрочно завершила сезон из-за проблем со здоровьем. Накануне Чемпионата мира по биатлону вице-президент Федерации биатлона Украины Мирослав Грабовецкий рассказал в эфире «РанокПРО», вернется ли спортсменка к соревнованиям.

Ведущий:

Вадим Корженко

Мирослав Грабовецкий рассказал, что в этом сезоне Елена Пидгрушная уже не будет выступать.

«Это уже можно сказать с уверенностью. Она сейчас прошла обследование. У нее обнаружили некоторые проблемы со здоровьем. Сейчас у нее курс реабилитации, а дальше, я думаю, в мае, будет окончательно определен ее судьбу», – сообщил вице-президент ФБУ.

Он подчеркнул, что вряд ли в этой ситуации можно кого-то обвинить.

«Понимаете, спортсмен работает на пределе человеческих возможностей. Где-то пошел сбой в здоровье. Я не думаю, что здесь кто-то виноват. Может кто-то что-то где-то и упустил, но обвинять кого-то будет неправильно», – пояснил Мирослав Грабовецкий.

Ранее спортивный комментатор Константин Дульцев сообщал, что Елена Пидгрушная планировала выступать уже в следующем сезоне. На сегодня она является сильнейшей украинской биатлонисткой и второй из украинок в общем зачете Кубка мира, где занимает 36-ю позицию. Она отстает от Юлии Джимы, но в текущем сезоне из-за проблем со здоровьем Пидгрушная, например, сошла с дистанции во время спринта в Антгольце, также не финишировала в гонке-преследовании в Хохфильцене. В прошлом сезоне из-за проблем со здоровьем она даже пропустила Олимпийские игры в Пхенчхане.

Елена Підгрушна. Фото glavcom.ua

Віце-президент Федерації біатлону України розповів, чи повернеться до змагань Олена Підгрушна