Владельцы Apple Watch Series 5 пожаловались на автономность гаджета

Власники Apple Watch Series 5 поскаржилися на автономність гаджета

Пользователи не довольны автономностью Apple Watch Series 5

Одним из ключевых отличий смарт-часов Apple Watch Series 5 от предыдущих моделей стала поддержка режима Always on Display с постоянным отображением информации на экране гаджета. Впрочем, не все оценили удобство ее использования, и вот почему.

Чтобы сохранить автономность Apple Watch Series 5 на прежнем уровне, компания увеличила емкость аккумулятора и сменила железо. Но как выяснилось, эти меры оказались недостаточными.

Несмотря на заверения компании в способности устройства работать до 18 часов без зарядки, в сети начали появляться многочисленные жалобы на быструю разрядку «умных» часов. Часть пользователей обвиняет в потере автономности именно новую функцию. Так, один из них утверждает, что наблюдал потерю заряда до 5% в час, даже если не пользовался гаджетом, а после выключения Always on Display скорость потери заряда пришла в норму. Другой сообщил о разряде с 69% до 21% за 35 минут тренировки.

Власники Apple Watch Series 5 поскаржилися на автономність гаджета

Apple Watch Series 5 очень плохо держат заряд аккумулятора

Вскоре после релиза WatchOS 6 о снижении времени автономной работы начали сообщать и владельцы четвертого поколения «умных» часов Apple. 30 сентября выпустили версия WatchOS 6.0.1, но она не исправила ситуацию. По данным источников сети, проблема может решиться после обновления до версии 6.1, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования.

Компания Apple эту информацию пока не прокомментировала.