Владельцы малых магазинов требуют изменить закон об ограничении торговли в воскресенье

Изменения должны заблокировать сетевым магазинам торговлю в воскресенье

Власники малих крамниць вимагають змінити закон про обмеження торгівлі в неділю

pixabay/CC0 License

Владельцы малых магазинов требуют внесения изменений в закон об ограничении торговли в воскресенье. Беата Ідзік, владелица маленькой лавки, замечает, что изменения должны ограничить деятельность в воскресенье сетевых магазинов:

«В неторговую воскресенье мы, владельцы малых магазинов, можем сами открывать магазины и обслуживать клиентов. Должен сказать, что в такие воскресенья имеем очень высокие товарообороти. Например, моя лавка имеет на 500-600% выше обороты чем раньше. Но теперь сетевые магазины, такие как «Żabka» и «Carrefour», нашли в законе пробел, благодаря которой тоже открываются в воскресенье. Они представляют для нас большую конкуренцию».

Владельцы малых магазинов требуют, чтобы внести изменения в законодательство, которые бы закрыли сетевым магазинам работать в неторговые воскресенья.

Польская палата торгвілі подсчитала, что в декабре прошлого года продажи в малых магазинах увеличился на 4,5 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. От 1 января 2019 года торговой в Польше является последнее воскресенье месяца.