Владимир Арьев: «Следующая сессия ПАСЕ в октябре. Действий.То»

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев об обвинении президента Владимира Зеленского в том, что депутаты Украины несут вину за возвращение российской делегации в Ассамблее:

Володимир Ар’єв: «Наступна сесія ПАРЄ у жовтні. Дій.Те»

«Здесь президент спрашивает, что украинская делегация сделала, чтобы не пустить Россию в ПАСЕ? В 2014 выгнали, в 2015 выгнали второй раз, в 2016 приняли несколько резолюций, где была жесткая условие возвращения РФ только после серьезных шагов со стороны России, в 2017 выгнали пророссийского президента ПАСЕ, в 2018 сорвали репорт о возвращении РФ, который был принят теперь. Между тем многие других документов по поводу заложников, моряков, крымских татар, аннексии Крыма. И сотни встреч, переговоров и договоренностей.

А теперь у меня встречный вопрос к президенту: Вы только выслушали отказа в Берлине, Париже и на этом все? Вы, имея все возможности и инструменты, как глава дипломатии, не предложили никаких встречных условий? Почему не нашли времени встретиться с украинской делегацией, которая просила о встрече? Мы бы объяснили, что мог сделать президент. Почему не набрали Порошенко, который бы тоже мог объяснить, что делать, потому что делал не один раз? Не надо перекладывать свой провал на других. Отсутствие опыта изменится со временем. Надеюсь. А неумение не признавать собственные ошибки может не пройти никогда.

P. S.: Скоро у Вас, господин Зеленский, может быть парламентское большинство, свое правительство с министром иностранных дел, а с тем и возможность показать, на что вы все способны. Следующая сессия ПАСЕ в октябре. Действий.То»