Владимир Зеленский лидирует в рейтингах

Эксперт: Избиратели поддерживают фигуру, в которую он воплотился в сериале «Слуга народа»

Володимир Зеленський лідирує в рейтингах

foto: pixabay.com

Телевизионный комик Владимир Зеленский – на первом месте рейтингов поддержки кандидатов на президента Украины. В последнем соцопросе Зеленский на 10% опередил своих соперников – действующего президента Украины Петра Порошенко и бывшего премьера Юлию Тимошенко.

Эксперты объясняют популярность Зеленского тем, что украинцы хотят голосовать не на самого комика, а на фигуру, в которую он воплотился в сериале «Слуга народа». «С помощью телевизионного продукта избирателям продается телевизионная идентичность кандидата, — говорит Польскому радио политолог Владимир Цибулько:

«Мамємо абсолютно инфантильного избирателя. Это странный электорат, потому что, с одной стороны, это электорат бывшей Партии регионов, а с другой – это не очень высокого уровня образования молодежь, которая увлекается скечами Зеленского и не понимает вообще политических механизмов, как они работают».

Согласно последним данным (опрос социологической группы «Рейтинг»), в первом туре президентских выборов, которые состоятся в Украине 31 марта, за Владимира Зеленского свой голос готовы отдать 25% избирателей. Петр Порошенко и Юлия Тимошенко набрали бы более 16% голосов.