Владимир Зеленский предложил Путину поговорить в Минске

Президент Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться и поговорить в дипломатическом формате.

Обращение опубликовали на странице президента в Facebook в ответ на объявление телеканала NewsOne о проведения «телемоста» с российским каналом «Россия 24».

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимира Путина. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами вместе в Минске. Мы не меняем и не отказываемся не от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить? Правда?» — сказал президент.

Владимир Зеленский также призвал украинцев не поддаваться на предвыборные провокации с так называемым «телемосту».

«Призываю сохранять спокойствие и не поддаваться Наша реакция будет соответствующей: ради сохранения спокойствия, порядка и информационной безопасности Украины», — отметил Зеленский.

Тем временем дирекция телеканала объявила об отмене «телемоста».

Канал заявил, что отменяет программу «в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий».

Читайте также: Журналист о телемост с Россией: власти могут вынести предупреждение, а потом лишить лицензии NewsOne

Служба безопасности Украины предлагает применить санкции к телеканалам «112 Украина» и NewsOne через анонсирован телемост с российским каналом.

Напомним, ведущий программы «Вести недели» на российском пропагандистском канале «Россия 24» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne. Отмечается, что это будет «откровенный разговор между простыми людьми», как, к примеру, когда во время телемоста между СССР и США. Ведущим со стороны РФ будет Андрей Малахов, с украинской стороны — генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов.

Володимир Зеленський запропонував Путіну поговорити в Мінську