Владислав Мангер может снова руководить Херсонским облсоветом — решение суда

Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер может вернуться к выполнению должностных обязанностей. Такая ситуация следует из решения Шевченковского районного суда города Киева, судья которого Наталья Притула сегодня отказала в продлении срока отстранения его от должности. Как сообщает Радио Свобода, Мангер заявил, что доволен решением суда.

Прокуроры просили продлить срок отстранения Мангера, который истек еще 6 апреля, обвинение подчеркивало рисках давления на потенциальных свидетелей и необходимости проведения допросов и экспертиз.

Защита утверждает, что Мангер не имеет полномочий, чтобы влиять на депутатов.

11 февраля генеральная прокуратура объявила Владиславу Мангеру о подозрении в организации убийства активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. По версии следствия, подозреваемый решил организовать умышленное убийство «руководствуясь личной неприязнью к женщине».

12 февраля Шевченковский районный суд города Киева начал избрании меры пресечения для Мангера. В ночь с 14 на 15 февраля суд арестовал его до 3 марта. Его взяли под стражу с правом внесения залога в размере почти 2,5 миллиона гривен. 15 февраля он вышел из СИЗО.

6 марта суд отстранил Мангера от должности на месяц, до 6 апреля.

Советник мэра Херсона, в.а. управляющей делами исполнительного комитета городского совета Херсона Екатерина Гандзюк умерла в одной из больниц Киева 4 ноября 2018 года. Это произошло через три месяца после того, как активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой.

Фото: Главред

Владислав Мангер може знову керувати Херсонською облрадою — рішення суду