Власть народа и Александра Ващенко – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 7

«Власть народа и Александра Ващенко»

Влада народу і Олександра Ващенка – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– У народа на этих выборах немало кандидатов, которые используют слово «народ». Речь идет не о «слугу», а о «власти народа». О ее главного идеолога и медиа-собственника – дальше.

На очереди Ващенко Александр Михайлович.

«Власть народа» – это не очередной политический лозунг, а название общественной организации – гм, почему не в партии? – которую возглавляет Александр Михайлович Ващенко. Господин Александр принадлежит к числу тех кандидатов, о которых даже гугл знает не так уж и много.

В течение 4-го созыва Верховной рады – а это уже ну очень давно, еще в начале 2000-х – Александр был помощником брата «любих друзів» Ющенко Петра Андреевича.

Наиболее полная «Повесть временных лет» кандидата Ващенко – его право. Открываешь и видишь: господин Александр ну точно за деолигархизацию. Конкуренция, все дела. Потому что он имеет долю и в нефтяном, и в строительном бизнесе, и, как положено каждому почтенному неолігарху, имеет свой телеканал – целую международную (почему не межгалактическое?) телерадиокомпанию. Видимо, неофициальный слоган кандидата – «Услышит каждый», ведь международный канал.

И не расстраивайтесь, что не видели рекламу кандидата. Я тоже.

Состояние Александра Михайловича относительно скромные: 5,5 млн гривен и около миллиона долларов в валюте. Много? Ну надо же на что-то жить.

Вообще господин Ващенко явно обделен вниманием. Ведь все говорят, что Зеленский – единственный медийщик в когорте кандидатов в президенты. А оказывается, в списке есть целый владелец канала.

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

–Начать стоит с того название программы Ващенко – «Путь к новой Украине». Молодежного здесь немного, но все-таки есть. В частности, он будет добиваться создания национальной сети центров молодежного научно-технического творчества.

Также г-н Ващенко выступает за создание народного трибунала, чтобы судить коррупционеров. Но он немножко опоздал, потому Антикоррупционный суд уже создали

Мне кажется, когда Ващенко дал МАНівцям (членам Малой академии наук – ред.) задача написать его программу, они немного увлеклись с философией. Ибо концовка программы звучит так: «Гарантирую, от Запада до Востока станет власть народа!»

Мне лично кажется, что очень молодежно звучит его предложение привлечь всех мудрых и патриотичных граждан к управлению государством. Ведь мудрым может быть и молодой человек.

Также он обещает разработать национальную программу «Жилье», когда жилье будет строиться за счет территориальных общин, и затем сдаваться в аренду – а не даваться бесплатно – молодым людям, специалистам, ветеранам войны и другим льготным категориям. Не «бєзвозмєздно» же отдавать средства территориальных громад в руки молодежи.

Господин Ващенко предлагает поддерживать не только мудрую молодежь, а еще и талантливую. Поэтому он будет организовывать для них зарубежные стажировки.

Если вы молодой, талантливый и мудрый – это точно ваш кандидат.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех 44-х кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Влада народу і Олександра Ващенка – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти