Вновь созданная фирма получила от горсовета Львова землю на проспекте Свободы

Сессия Львовского городского совета предоставила Ооо «Фридом Авеню» земельный участок площадью 0,0638 га на проспекте Свободы, 21. «За» соответствующее постановление проголосовали в четверг, 20 июня, 43 депутата, сообщает Львовский портал.

Участок площадью 0,638 га в самом центре Львова Ооо «Фридом Авеню» получило в аренду на пять лет для обслуживания нежилого здания. Целевое назначение земли – для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры. Также участок находится в границах исторического ареала Львова.

Как указано в пояснительной записке к постановлению, с 2013 года этот участок на проспекте Свободы, 21 арендует Ооо «Риал Эстейт Украина». На ней расположено нежилое трехэтажное здание площадью более 950 кв. м, впрочем 14 марта этого года компания продала его Ооо «Фридом Авеню».

Відак теперь Львовский городской совет отменил договор аренды земли с Ооо «Риал Эстейт Украина» и предоставила упомянутую участок Ооо «Фридом Авеню». За нее фирма ежегодно будет платить в бюджет 125 000 гривен, что составляет 3% от нормативной денежной оценки земли.

Согласно данным аналитической системы YouControl, Ооо «Фридом Авеню» создали пол года назад, в ноябре 2018-го. Его конечными бенефициарами являются граждане Швейцарии Вівєн Грасерн-Герч и Соня Винклер.

Основной вид деятельности Ооо «Фридом Авеню» указан как оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Размер уставного капитала составляет 1 000 гривен.

Директором компании является правозащитник Артем Столярчук. Он имеет отношение к еще нескольких компаний, в том числе и к ООО «Чародейка Холдинг», которое будет строить новый отель в центре Львова – на ул. Ивана Франко, 23-А.