Во Львове незрячие дети совместно с «Пиккардийской Терцией» запишут музыкальный альбом

С 1 июля стартует новый проект Львовского областного отделения ВОО «Украинский союз инвалидов — ВСЕ» под названием «Сказка на белых лапах». Во время проекта запишут одноименный альбом, в котором незрячие дети из разных уголков Украины будут петь в сопровождении вокальной формации «Пиккардийская Терция». Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам координаторки проекта Оксана Потимко, альбом будет иметь авторские рождественские песни Ярослава Нудика, а также изысканную украинскую поэзию в исполнении как незрячих детей, так и участников вокальной формации.

Пока будет длиться кастинг, во время которого специальное жюри будет отбирать талантливых, но лишенных зрения детей

Часть детей организаторы проекта уже нашли: это детвора из Днепра, Николаева, Ровно, Хмельницкого, Тернополя, Франковска, Львова.

При отборе детей приоритет отдается вокальным данным, чувству ритма; еще одним критерием будет служить степень потери зрения (преимущество будут иметь дети с полной потерей зрения).

Подобный формат участия — незрячие дети и ПФ «Пиккардийская терция» в Украине воплощается впервые. Уникальным является также то, что авторы проекта предлагают новый взгляд на празднование Рождества: отказ от классического этностиля, а популяризацию новых мелодичных рождественских песен и изысканной украинской поэзии, в конце инклюзивный компонент проекта как пример для подражания артистами Украины.

Автором идеи проекта, композитором и автором рождественских песен является Ярослав Нудик — лауреат Шевченковской премии, солист ПФ «Пиккардийская терция». Он же будет заниматься с незрячими детьми вокальной подготовкой для звукозаписи альбома. Участником проектной команды является также народная артистка Украины, актриса Александра Бонковская, которая будет заниматься декламаторською подготовкой детей и членов команды.

Запись альбома должна завершиться до 31 октября. Его тираж будет 1000 экземпляров. Авторы проекта уверены, что этот инклюзивный творческий продукт не только подарит немало счастливых творческих минут участникам проекта, но и способствовать изменению мировоззрения и отношения людей к детям с особыми потребностями.