Во Львове требуют запретить закупку маршруток, которые не имеют кондиционеров

Львовскую городскую раду просят запретить закупку общественного транспорта, в котором отсутствуют системы кондиционирования и отопления. Соответствующую петицию сегодня, 25 июня, зарегистрировали в единой системе электронных петиций. Об этом сообщает Львовский портал.

Автором петиции является львовянин и редактор информагентства «Гал-инфо» Андрей Маринюк. Он замечает, что летом львовские маршрутки превращаются в настоящий ад, ведь температура достигает до 40 градусов. Поэтому он просит, чтобы мэрия не покупала общественный транспорт, я кому нет кондиционеров и системы отопления.

«Постоянные жалобы пассажиров на то, что кому-то нечем дышать, кому-то дует, а также ужасные запахи от распаренных человеческих тел в переполненных трамваях, троллейбусах или автобусах сделали невозможным передвижение львовян и гостей города в общественном транспорте. С целью сохранения здоровья пассажиров и обеспечение их комфорта предлагаю запретить закупку новых транспортных средств для города, если в них отсутствует установлена заводская система кондиционирования и отопления», – говорится в тексте петиции.

Также Андрей Маринюк считает, что на каждое время года в общественном транспорте должна быть четко определена температура воздуха. Следовательно за проезд в тех маршрутках, трамваях и троллейбусах, в которых нет кондиционеров и системы отопления, львовянин предлагает платить меньше.

«Также предлагаю ввести понижающий коэффициент стоимости проезда для транспорта, в котором отсутствует отопление в зимний период или кондиционирование – в летний. Утвердить нормативные показатели температуры в транспортном средстве для каждого времени года, в случае отклонения от которых применять понижающий коэффициент для всех транспортных средств», – отмечает Андрей Маринюк.

Отметим, для того, чтобы эту петицию рассмотрел Львовский городской совет, нужно собрать 500 голосов. Сбор подписей продлится до конца августа. Подписаться под петицией можно здесь.