Во сколько обойдется пикник на праздники

У скільки обійдеться пікнік на свята

С наступлением теплой погоды люди начинают на выходных все больше времени проводить на свежем воздухе — выезжать на дачу и пикники. В этом году пікнік на природе обойдется украинцам на 12% или на 70,8 грн дороже, чем в прошлом году. Как подсчитали эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей, “шашлычный набор” ныне стоит 682,2 грн, против цены 611,4 грн, которая наблюдалась 2018-го.

Об этом сообщил председатель Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

— Погода, хорошая компания и вкусная еда – залог удачного отдыха. Пикник на природе обойдется в 682 грн, или на 12% дороже, чем в прошлом году, — написал он.

Эксперты АПТМ подсчитали стоимость набора продуктов, необходимых для отдыха компании из 4-6 человек. Расчет проводился на основании статистики на начало марта цен на продукты, которые подлежат государственному мониторингу, и цен во всех других продуктах — в торговых сетях.

Итак для пикника необходимо: 1,5 кг свинины, по 1 кг картофеля, огурцов и томатов, по 0,5 кг лука, сала, вареной колбасы, черного хлеба и батон, 1,5 л слабогазированной минеральной воды, 4 бутылки пива по 0,5 л, бутылка сухого вина 0,75 л , бутылку водки 0,5 л, а также упаковку кетчупа 300 г и маринад для шашлыка 140 г.

У скільки обійдеться пікнік на свята

Самым дорогим продуктом в этом списке является свинина и алкогольные напитки. Если заменить свинину на куриные крылышки, а алкоголь – на минеральные напитки, то на этих продуктах можно сэкономить. Тогда поход на природу обойдется значительно дешевле и будет более полезным для здоровья.

Напомним, как организовать пикник на природе быезпечно и полезно.

Смотрите красивые видео и интересные репортажи на нашем канале в Youtube!

Загрузка…