Во время каникул полиция проводит акцию «Безопасный автобус»

В течение лета полиция и Инспекция дорожного транспорта чаще проверяют автобусы, которые везут детей на отдых

Під час канікул поліція проводить акцію «Безпечний автобус»

pixabay.com/Public Domain CC0

Как каждое лето, в Польше продолжается акция «Безопасный автобус». Полиция и Инспекция дорожного транспорта контролируют техническое состояние автобусов, которыми путешествуют дети, а также самих водителей.

Акция началась в 2003 году, и уже видны ее результаты, – напоминает главный инспектор дорожного транспорта Alwin Ґаядур: «Мы задерживаем все меньше регистрационных документов, также регистрируем меньше нарушений правил дорожного движения, и в дальнейшем есть что делать. Правда, в случае контроля автобусов, которые везут детей на каникулы или зимний отдых процент задержанных документов гораздо меньше, чем в случае других контролей, но, однако, такие случаи есть. В течение прошлогодних каникул мы задержали 71 регистрационный документ».

Проверяется состояние транспортных средств, а также самих водителей – они трезвые и не переутомлены. Главный инспектор дорожного транспорта Alwin Ґаядур добавил – если родители имеют сомнения, могут попросить соответствующие службы проверить автобус перед отъездом ребенка на каникулы.