Восемь львовян, которые завоевали медали на Европейских играх, получат по 25 тысяч гривен

Восемь спортсменов из Львова, которые получили призовые места на Европейских играх в Минске, получат по 25 тысяч гривен премии. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Европейские игры-2019 продолжались в Минске в течение 21-30 июня. Во время соревнований львовские спортсмены в целом завоевали восемь медалей: 2 «золота», 3 «серебра» и 3 «бронзы».

Вольная борьба:

— Юлия Ткач (золото)

— Юлия Хавалджи (серебро)

— Оксана Лівач (серебро)

— Алла Черкасова (бронза)

Пулевая стрельба:

— Павел Коростылев (бронза)

Каратэ:

— Станислав Горуни (золото)

— Галина Мельник (бронза)

Велосипедный спорт:

— Елена Старикова (серебро).

За победу на Европейских играх спортсмены получат по 25 тысяч гривен премии из бюджета города, а также ежемесячно до конца года – по 10 тысяч гривен на подготовку к Олимпийским и Паралимпийских Игр 2020 в Токио.

Как отметила обладательница золотой медали борчиха Юлия Ткач, такая финансовая поддержка очень помогает и придает мотивации: «От имени всех наших спортсменов и тренеров хотим выразить вам искреннюю благодарность за теплую встречу и за то, что вы поддерживаете нас, за финансовую помощь, стипендии для подготовки к Олимпийским Играм в Токио. Мы будем стараться победить, чтобы наш флаг развевался на самых высоких ступеньках Олимпийского пьедестала».

Как сообщал Львовский портал, на Европейских играх-2019 в Минске сборная Украины заняла третье общекомандное место. В активе наших спортсменов – 51 медаль, из которых 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых.