Восемь львовянам с недостатками слуха поедут в паломническую поездку Европой

Недавно Фонд Духовного Возрождения Львовской архиепархии УГКЦ организовала благотворительный ужин в поддержку людей с недостатками слуха. Благодаря событию, к которой присоединились 35 участников, восемь человек, имеющих проблемы со слухом, поедут в паломническую поездку по Европе. Об этом Льіввському порталу сообщили в пресс-службе горсовета Львова.

Благотворительный ужин проходила в одном из львовских ресторанов, на нее пришли предприниматели, художники и просто неравнодушные жители. Главной целью данного мероприятия был сбор средств на паломничество молодежи и детей с нарушениями слуха в Тэзе.

«Несмотря на то, что сейчас есть много средств коммуникации, различных программ, это все равно является закрытое среду, и в обществе до сих пор остается много стереотипов в отношении людей с недостатками слуха. Работая с глухими людьми, мы увидели, что Тэзе – это для них определенное открытие. Ведь в прошлом году несколько человек благодаря такой благотворительном ужине смогли поехать в это экуменическое поселок», – рассказал директор Фонда Духовного Возрождения диакон Игорь Колбасюк.

Путешествие в Тезе в этом году продлится с 29 июля до 14 августа. За это время восемь львовян посетят и другие города Европы и побывают на море.

«Участники паломничества увидят Загреб летний и жаркий, посетят парк аттракционов, Верону и, конечно, два дня будут на море в Ницце. Также побывают в Марселе, Лионе. Семь дней будет длиться программа в самом Тезе – экуменическом поселке во Франции, где монашеская община насчитывает 100 человек. Туда приезжает молодежь из разных конфессий со всех уголков мира. Там вместе молятся, общаются, проходят воркшопы. Есть сад тишины, где можно помолиться, исповедаться, приобщиться к литургии, поволонтерити, попеть. На обратной стороне паломники увидят Париж и Дрезден», – рассказала координатор благотворительного ужина Анастасия Янкив.