Вот почему нельзя сбивать температуру

Ось чому не можна збивати температуру

Не сбивайте температуру

Одним из признаков простуды является повышенная температура. Узнайте, почему врачи не советуют с ней бороться.

Высокая температура тела – не повод для паники. Она выполняет крайне важную роль в лечении болезни.

Псевдонаучная мысль о том, что необходимо сбивать температуру, появилась из того, что при варке куска мяса в кастрюле (при температуре 42 градуса), мясо начинает белеть и происходит свертывание белка. Именно поэтому все градусники имеют шкалу 42 градуса. Это будто означает, что выше такой отметки жизни нет.

Но при этом нет ни одного зафиксированного случая смерти от высокой температуры. Этого не происходит потому, что нагрев организма идет не от внешних условий, как с куском мяса в кипятке, а это внутренний процесс путем ресурсов нашей печени.

Температура тела поднимается тогда, когда наш организм начинает бороться с инфекцией. Высокая температура – это защитная реакция организма, возникшая в процессе эволюции. Сбивая температуру у взрослых и детей, мы нарушаем естественный процесс борьбы, мешаем иммунитету вырабатывать антитела, которые убивают инфекцию самостоятельно.

Снижая температуру, можно усугубить проблему, через которую у вас жар и отсрочить процесс выздоровления.

Дайте организму поболеть, даже не смотря на то, что будут не самые лучшие ощущения. Наше тело – это полностью автономная система, и эта система лучше знает, что ей делать, когда в нас попадают вирусы.

Сбивайте температуру только в экстренных ситуациях (например, судороги) и применяйте рекомендации вашего врача.