Возле Администрации президента между правоохранителями и «Нацкорпусом» произошла стычка

В Киеве возле здания администрации президента Украины произошла потасовка между представителями организации «Национальный корпус» и правоохранителями.

Участники акции протеста требовали взять под стражу и арестовать счета и имущество Олега и Игоря Гладковських, Виталия Жукова, Андрея Рогоза, руководства «Укроборонпрома», а также директоров всех государственных предприятий, которые участвовали в схеме хищения средств оборонного бюджета.

Позже в «Нацкорпусі» заявили о намерении поехать в Черкассы, где с рабочим визитом находится президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, 25 февраля журналисты bihus.info обнародовали первые две части расследование, в котором говорится, что якобы Игорь Гладковский, сын первого заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозом через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн, а может быть и вдвое большим.

Сам Олег Гладковский 26 февраля обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в расследовании фактов про незаконные схемы при закупках в армии, а также попросил приостановить его полномочия первого заместителя секретаря СНБО. 4 марта президент Украины Петр Порошенко уволил его с должности.

Также 4 марта журналисты bihus.info обнародовали третью часть расследования о коррупции в сфере обороны, в котором говорится, что Укроборонпром якобы закупал шесть висотомірів для самолета Ан-26, стоимость которых после продажи через фирму-прокладку из ОАЭ возросла в 5-7 раз.

Государственный концерн «Укроборонпром» считает, что факты, обнародованные в расследовании, является манипуляцией.

 Біля Адміністрації президента між правоохоронцями та "Нацкорпусом" сталася сутичка