Врачи рассказали, как часто нужно стирать постельное белье

Лікарі розповіли, як часто потрібно прати постільну білизну

Простыню и наволочку нужно стирать каждую неделю

Если пренебрегать стиркой, то постельное белье может стать идеальным источником для развития микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых являются самыми сильными для человека аллергенами. Рассказываем, как часто нужно стирать постельное белье, чтобы не навредить собственному здоровью!

Ваше тело ежедневно теряет миллионы клеток кожи, большая часть которых остается в постельном белье. Кроме того, ночью происходит потоотделение, выделяется кожное сало, – и все это также впитывается в белье, становится питательной средой для размножения в нем пылевых клещей, грибков, бактерий. Вот почему важно регулярно менять и стирать постельное белье. Эксперты рассказали, как часто это следует делать.

Подушки. Специалисты рекомендуют надевать на подушки наволочки и лишь потом – наволочки. Тогда стирать подушки нужно будет два-три раза в год, а одеяла – раз в месяц. Если сверла не используются, то стирать подушки эксперты рекомендуют раз в два-три месяца.

Простыни, наволочки. Эти предметы постельного белья рекомендуют стирать раз в неделю. Простыни и наволочки быстрее становятся грязными и засаленными.

Лікарі розповіли, як часто потрібно прати постільну білизну

Летом нужно регулярно стирать постельное белье

Одеяла и пододеяльника. По мнению специалистов, пододеяльник следует стирать каждую неделю или хотя бы раз в десять дней. Если пододеяльник не используется и одеялом вы вкриваєтесь без нее, то одеяло лучше стирать вместе с другим постельным бельем раз в неделю.

Наматрасники. Их нужно снимать с матраса и стирать хотя бы раз в месяц. Сами матрасы полезно несколько раз в год выносить на воздух в солнечную погоду – проветриться и висушитись. Эксперты отмечают, что матрас из латекса следует менять раз в восемь лет, пенный матрас – раз в семь лет, а матрас с пружинами – раз в пять лет.