Врачи рассказали, кому не стоит есть дыню

Лікарі розповіли, кому не варто їсти диню

Вкусная дыня
/ polzavred

Сочные дыни богаты витаминами и железом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть и куча противопоказаний к ее употреблению.

Есть дыню не рекомендуют при: сахарном диабете, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника, а также ее нельзя есть женщинам, которые готовят ребенка, чтобы уберечь малыша от расстройства стула.

Польза этого продукта очевидна только при условии умеренного его потребления, если кушать его слишком часто и много, можно навредить организму. По крайней мере, от самых сладких сортов, таких как торпеда. Этот сорт отличается повышенным содержанием сахаридов и может стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови, это опасное состояние, которого стоит избегать. Стоит отметить, что другой сорт, колхозница, таких веществ содержит меньше, поэтому ее можно есть чаще и больше даже диабетикам.

К слову, расстройства стула, повышенное газообразование и дискомфорт в желудке – самые распространенные последствия переедания этого овоща.

Лікарі розповіли, кому не варто їсти диню

Дыня и арбуз