Врачи развеяли миф о полезности супов

Лікарі розвіяли міф про корисність супів

Вкусный суп
/ yumchief

Супы очень популярны во всем мире. Практически у каждого народа есть свой суп. Борщ в Украине, Фл Бу во Вьетнаме, Том Ям в Таиланде… а такие ли они полезные, какими мы привыкли их считать?

Нас всегда учили, что суп надо есть каждый день. Сейчас ситуация немного изменилась, много кто обходится без супа по несколько дней и вот аргументы, которые они выдвигают.

Во-первых, в супе очень мало полезных веществ, потому что они разрушаются при длительной термической обработке. Эксперты уверяют, что это не так. Варки это один из самых благоприятных способов приготовления продуктов. Кроме того, полезные вещества остаются в бульоне.

Во-вторых, некоторые противники супов утверждают, что с супом в организм попадает столько веществ, что печень и почки не справляются. Это утверждение тоже не научное. Странно думать, что при варке в продуктах появляются дополнительные вещества. Также неверно считать, что в бульонах остаются опасные вещества, когда его готовят из качественных продуктов.

Лікарі розвіяли міф про корисність супів

Суп с фрикадельками

И еще один аргумент противников супа – горячие супы опасны, поскольку из-за их высокой температуры возникает риск рака пищевода или гортани.