Выборы-2019: военные и ветераны не имеют фаворитов среди кандидатов в президенты — социолог

Военнослужащие и ветераны АТО не имеют фаворитов на выборах президента Украины. Об этом в эфире Украинского радио в программе «Форпост» сообщил научный директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Алексей Гарань.

«Если говорить о позиции самих военных и ветеранов, должны понимать, что у нас армия вне политики, но безусловно люди имеют свои симпатии и антипатии. Кто-то из ветеранов будет поддерживать Порошенко, кто — то- Тимошенко, кто — Гриценко, кто — Смешко, и это нормально. Человек может делать свой выбор, соответственно, военные у нас тоже будут голосовать. Были даже сделаны отдельные условия для того, чтобы голосовали военные даже вблизи передовой, но я думаю, что армейцы сделают свой выбор, исходя из того, как будущий президент будет выполнять функции главнокомандующего», — отметил Алексей Гарань.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию, тогда было 44 кандидатов в президенты. Сейчас баллотируются 39 кандидатов в президенты.

Слушать полную версию.