Выборы 21 июля будут. Суд отменил пережеребкування партий

Кассационный административный суд в составе Верховного суда сегодня, 8 июля, удовлетворил апелляцию Центральной избирательной комиссии и отменил решение Шестого апелляционного админсуда о повторное жеребьевки партий. Об этом сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, пишет УП.

«Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный! Выборам 21 июля быть! P. S. Давно я так не волновалась», – написала в Facebook Наталья Бернацкая.

Отметим, 21 июля в Украине должны состояться досрочные выборы в Верховную Раду. На момент судебного пережеребкування ЦИК уже напечатала более 5 миллионов бюллетеней, остановка этого процесса и проведение новой жеребьевки, по словам председателя ЦИК Татьяны Слипачук, могла привести к срыву выборов.

4 июля Шестой апелляционный административный суд по иску Аграрной партии Украины обязал ЦИК провести пережеребкування партий.

Как подтвердили в пресс-службе Кассационного административного суда, решение Шестого апелляционного административного суда от 4 июля 2019 года отменено. Соответствующее постановление приняли сегодня, 8 июля.

Как сообщал Львовский портал, 26 июня ЦИК провела жеребьевку, где определился порядок печати политических сил в бюллетенях на выборах в Верховную Раду. В жеребьевке приняла участие 21 партия.