Вуглерій Зажиттєвий: «Парламентский бестиарий» исследует участников парламентских выборов

Политические звери и где их искать — об этом в эфире программы «Парламентский бестиарий» на Радио Луч рассказывают політролі Антон Суслов и Станислав Шулімов.

Ведущие:

Ольга Бабчук, Павел Туптинський

Вуглерій Зажиттєвий: "Парламентський бестіарій" досліджує учасників парламентських виборів

Объект исследования: политическая партия «Оппозиционная платформа — По жизни».

Вид. Rusius propagandus или Вуглерій Зажиттєвий.

Ареал распространения. Представители вида хотя и идеологически завезенными из соседней страны, живут в основном среди терриконов Донбасса и лесов Луганщины, хотя и претендуют на значительно большие территории.

Условия выживания. Ключевым условием выживания вуглеріїв являются денежные ветры со стороны Северо-Востока. Также важным для этих животных является сохранение вида Homo soveticus, который помогает вуглеріям сохранить свое влияние. С того вполне логично, что эти животные лучше живут — и это же предлагают делать всем остальным — за условий отмену законов о язык, образование, религиозные организации, декоммунизации, люстрации и любую другую проукраинскую «акцию». Хотя Вуглерій зажиттєвий — животное для многих неприятная, продукты его жизнедеятельности способствуют росту цветка парламентско-республиканской, буйноцветия пропорционально-открыто-списочного и лебеды законореферендумної (которая, кстати, может быть опасной).

Причины размножения. Ученые до сих пор не разгадали тайны выживания этих животных. Ведь они выживают при любых условиях (потому, видимо, и род зажиттєвих). Как они размножаются — доподлинно неизвестно, однако поговаривают, что воздушно-капельным путем. Благоприятными условиями для распространения вида является вера в возможность снижения тарифов и списания задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. И все это, конечно же, вместе с буйным цветением повышение зарплат и пенсий.

Защита от хищников, вредителей и паразитов. Вуглерій зажиттєвий, несмотря на все стремление адаптироваться к природной среды Украины, все же до сих пор выражает свою ментально-идеологическую принадлежность к фауне соседнего государства. Такие характерные черты его вида, как нейтральный статус Украины, прекращение санкций в отношении России, а также идея обеспечения прямых переговоров в четырехугольнике Киев — Донецк — Луганск — Москва, делают его происхождение очевидным даже в темноте.

Место в пищевом (политическом) цепи. Ближайший вид — Вілкулець хозяйствєнницький, однако из-за конкуренции за общий ареал обитания и добычу, виды враждуют. С другими политическими видами, проживающих на территории Украины, близких контактов не имеет, хотя может спорадически спариваться за критических условий.

Эволюционный прогноз. 5 лет назад ученые предполагали, что этот вид будет занесен в Красную книгу. Но он не только выжил, но и увеличил популяцию. Поэтому, по прогнозам, вуглерій будет иметь вторую по количеству фракцию в парламенте.

Вуглерій зажиттєвий — зверушка странная и дикая, но единственная, которая смогла приспособиться к территории своего ареала. Поэтому его стоит не только опасаться, но и искать причины выживания этой популяции.

Исследуй сейчас.

Потому что… после выборов подопытным можешь стать ты.

 

В предыдущих сериях:

Серия 1. Тигрюля Змеевидная

Серия 2. Панда Голосистая

Серия 3. Грицевус Міноборонівський

Серия 4. Броненосец Шоколадный

Вуглерій Зажиттєвий: "Парламентський бестіарій" досліджує учасників парламентських виборів