Выше неба с Ильей Кивою – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 19

«Выше неба с Ильей Кивою»

Вище неба з Іллею Кивою – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Кандидат с самым строгим взглядом, жесткий социалист, собственник зрения, который не видит – Кива Илья Владимирович.

Украинский общественный деятель, государственный служащий, политик, полицейский.

С 2010 по 2011 год работал заместителем начальника отдела ремонта и строительства большой кольцевой дороги Службы автомобильных дорог в Киевской области. Я ошибаюсь, или кольцевую еще не построили? Вот навел порядок! Видимо, просто мало времени дали.

Позже – заместитель начальника управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области.

С 2014 года – заместитель начальника управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области. Майор милиции.

Политическую карьеру начал в Правом секторе, в частности, руководил его Полтавским центром. Впоследствии стал региональным политическим руководителем » Правого сектора на востоке Украины. Сразу видно, что красный цвет, как и визитки Яроша, Киви по душе.

В марте 2016 года Кива отказался проходить переаттестацию в Национальную полицию в связи с тем, что видел заговор против него среди членов аттестационной комиссии. Тайная масонская ложа полицейских сговорилась против Вики! Кошмар какое.

Позже пресс-служба Нацполіції сообщила, что Кива следующего года должен пройти психологическое тестирование для сотрудников Нацполіції. Может, это как-то связано с заговором?

В 2017 году на внеочередном съезде Социалистической партии Украины был избран ее председателем. Позже шутили, что некоторое время даже сама Социалистическая партия, как и реестр Минюста, об этом даже не догадывались.

На одном из съездов партии Кива произнес крылатое выражение: «У нас есть зрение, но мы не видим!» Таким образом, в Украине появился новый социалистический пророк.

Известный билборд Киви содержал надпись «Украина без Петра». Немного ошибся, потому что, как социалистический пророк, должен был написать «без Петра и Павла».

Имеет гараж площадью 400 кв.м. Это лучше было бы назвать парковкой. Или же это жомова яма – такой же стоимости, площади и тоже указана в декларации.

Имеет 1 млн гривен наличными. Копеечка к копеечке, ни гривной больше.

ПоліТроль Антон Суслов:

–Господин Илья находился в очень приподнятом состоянии, когда писал свою программу, потому что она действительно из серии «Выше неба». Это не пустые слова: господин Илья обещает стимулировать развитие аэрокосмической и ИТ отрасли. Если господин Илья станет президентом, мы таки будем выше неба.

Он не отходит от социалистических традиций и обещает, в частности молодежи, увеличить количество рабочих мест. Причем не просто рабочих мест, а рабочих мест с достойной оплатой труда и в комфортных условиях». Я здесь представляю себе президента, который ходит по рабочим местам и делает их удобными, комфортными, разносит кофе, чай, подушки дарит, чтобы людям было комфортно.

Все, кто будут читать программу господина Кивы, заметят, что он сам ее писал. Ну зачем нанимать каких-то умных политтехнологов, чтобы они качественно прописали программу? В некоторых частях программы пробелы пропущены, могилянке бы точно сказали, что работа невичитана.

Он пишет, что образование будет бесплатным и доступным для каждого, что очень важно для молодежи. И следующий пункт: «Интегрируем в современную систему лучшие принципы финской и советской систем образования». То есть, друзья, чтобы закончить университет, вы должны быть членами Коммунистической партии.

Вместе с тем, он предлагает возродить профессионально-техническое образование. Мне кажется, среди кандидатов можно было бы сделать какой-то отдельный блок «За возрождение профессионально-технического образования». Особую актуальность это приобретает в контексте развития современных технологий.

Также господин Кива пишет в своей программе, что все школы должны быть равными. Одинаковое оборудование, одинаковые возможности и пропорциональное финансирование. То есть если в какой-то школе оборудование лучше, туда приезжает Илья Кива, забирает оборудование и отвозит в другую школу. Берегитесь!

Какие же AppleiMacу киевских школах? Все іМаспідуть в сельские школы.

Еще он пишет в своей программе, что все молодые специалисты, выпускники вузов и профтехучилищ будут обеспечены первым рабочим местом в государственных учреждениях, коммерческие учреждения в обязательном порядке будут принимать выпускников на соответствующие их образованию вакансии. То есть Кива приходит в какую-то фирму и говорит: «Меня не волнует, что у вас есть какие-то требования к вакансии, вот человек, который закончил ПТУ в Кременчуге, и она будет у вас работать».

Стоит упомянуть, что господин Илья был достаточно вдохновлен, когда писал программу. Он пишет: «Я готов стать защитником прав и свобод всех граждан и развивать государство. У нас будет демократия, но строгая, при которой все права будут безусловно соблюдаться». «Суровая демократия» – я думаю, на это надо обратить внимание всем политологам, ведь Илья Кива изобрел еще один вид демократии, за что мы ему глубоко благодарны.

Слушайте эфир по ссылке.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Вище неба з Іллею Кивою – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти