Высокий рейтинг — мотиватор для развития науки

Черновицкий национальный университет занял третью строчку в общем рейтинге вузов Украины по цитируемости научных работ.

Високий рейтинг — мотиватор для розвитку науки

Согласно данным наукометрической базы Scopus, Черновицкий национальный университет занял третью строчку в общем рейтинге вузов Украины по цитируемости научных работ. Вуз поднялся вверх, опередив при этом Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова.

Быть на первых позициях в Scopus чрезвычайно престижно и для ученых, и для вузов, ведь это крупнейшая в мире универсальная реферативная база данных с возможностями отслеживания научной цитируемости публикаций и самый известный ресурс по поиску научной литературы.

Таком прыжке и качественном признанию ЧНУ обязан профессорам А. Ангельскому — 40 цитируемых работ, А. Ушенку — 22, П. Максимяку — 13, К. Зенковій — 9 и Ю. Ушенку — 8 работ.

Полученные показатели являются основными критериями для получения международных грантов на совместные научные исследования и разработки. А это, по словам Олега Ангельского, несмотря на все еще и готовит квалифицированных специалистов для ИТ-отрасли, является очень мощным мотиватором для развития науки в Черновцах.