Xiaomi разрабатывает флагманский смартфон с 11 камерами

Xiaomi розробляє флагманський смартфон з 11 камерами

Главной особенностью Dragon Eye станет основная камера на 11 модулей
/ newteck

Согласно данным, китайская компания Xiaomi разрабатывает смартфон с 11 камерами на базе своей операционной системы. Смартфон под кодовым именем Dragon Eye представят уже осенью.

Xiaomi решила учиться на чужих ошибках и начала разработку своей операционной системы YingjiaOS (MiOS), независимой от Android.

Yingjia – в переводе с китайского означает победитель. Китайская компания уже долгое время показывала миру, что она может выпускать отличные устройства за скромный ценник, но новинка нацелена сделать удар по флагманам. Глаз Дракона учитывает ошибки Huawei.

Этот китайский производитель попал в конфронтацию с правительством США за то, что их смартфоны начали отбирать львиную долю рынка. Прикрываясь неподтвержденными обвинениями, американцы внесли Huawei в черный список и сильно повлияли на рабочие процессы.

Xiaomi розробляє флагманський смартфон з 11 камерами

Чтобы избежать этого, Xiaomi заранее начал разрабатывать собственную ОС. Данных относительно новой системы немного, но уже известно, что она будет поддерживать приложения с Android. Главной особенностью Dragon Eye станет основная камера на 11 модулей.