У Фирташа опровергают информацию о продаже доли «Интера» Медведчуку

Group DF, объединяющая активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, опровергает распространенную СМИ информацию о якобы продаже бизнесменом своей доли в телеканале «Интер». Об этом сообщает УП, передает Львовский портал.

«Никаких переговоров о продаже доли Фирташа в телеканале “Интер” ни с кем не велось и на сегодня не ведется», – говорится в заявлении компании.

По мнению Group DF, появление этой информации является преднамеренным «информационным вбросом», запущенным политическими оппонентами Фирташа.

«Также речь может идти о недобросовестной конкуренции, вплоть до подготовки рейдерской атаки на медиаактив Group DF», – считают в группе.

Как сообщал Львовский портал, Украинский институт анализа и менеджмента политики заявил о том, что политик и кум Путина Виктор Медведчук приобрел в беглого олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала «Интер».

Добавим также, что львовянин Тарас Козак, который баллотируется в Верховную Раду по списку «Оппозиционного платформы – По жизни» и является близким другом и бизнес-партнером кума Путина Виктора Медведчука, недавно стал новым владельцем медиахолдинга ZIK (компании «Мост ТВ» и «ТРК «Новые коммуникации»).

Теперь в медіаактиві Казака есть три телеканала: «112 Украина», NewsOne и ZIK. Также активисты неоднократно заявляли, что телеканалы «112» и «NewsOne» являются явными рупорами страны-агрессора в Украине. В феврале этого года NewsOne оштрафовали за «язык вражды».