У нас две спортсменки, две победительницы и две статуэтки — Соколинский о победе украинок на Arnold sport Destival

Менеджер команды «Совместная Победа», которая представляла Украину на Arnold sport festival в эфире Украинского радио в программе «Сегодня.Днем» рассказал, о том, как украинские спортсменки одерживали победу на соревнованиях.

«Мы выиграли. Наша команда была представлена двумя спортсменками. Одна — это Ольга Лящук, самая сильная женщина планеты, а вторая — мы сделали эксперимент и взяли спортсменку федерации бодибилдинга WABBA Анну Мирон, которая впервые поехала на Arnold sport festival отстоять титул самой красивой фитнес-бикини, и мы выиграли. У нас две спортсменки, две победительницы и две статуэтки», — рассказал Александр Соколинсський.

По его словам, американская публика очень тепло встретила украинских спортсменок, в частности, Ольге Лящук.

«Ольга — это уникальная спортсменка, она мастер спорта по легкой атлетике, чемпионка Европы по Регби, перетягивание канатов. Она очень генетически одаренная спортсменка и эта генетика вместе с силой и той тренерской работой, которую кстати делает тоже известный наш спортсмен Алексей Новиков, она дала свой результат. Поэтому американский вид спорта на этот раз был бит украинцами, мало того, красивой украинкой. Когда Ольга поднималась на следующее испытание, то американский зал скандировал: Ukraine is best и это было очень приятно», — отметил Александр Соколинский.

Arnold sport festival — это ежегодный мультиспортивна событие, состоящий из профессионального бодибилдинга (Arnold Classic), силового упражнений (Arnold Strongman Classic) и фитнеса. Соревнования были основаны в 1989 году и названы в честь Арнольда Шварценеггера и проводятся ежегодно в конце февраля или в начале марта в Колумбусе в США Международной федерацией BodyBuilding & Fitness (IFBB). Соревнования считаются вторыми по найпрестижністю в мире.

Слушать полную версию.

Президент федерации кикбоксинга ISKA Украины, Олег Манзюк и Менеджер команды “Совместная Победа”Александр Соколинский.

У нас дві спортсменки, дві фіналістки і дві статуетки — Соколинський про перемогу українок на Arnold sport Destival