У Садового официально стало больше заместителей

Отныне у городского председателя Львова Андрея Садового не четыре, а пять заместителей. Сегодня, 20 июня, во время сессии городского совета Сергея Бабака, который был заместителем мэра по жилищно-коммунального хозяйства, утвердили на должность заместителя по вопросам безопасности города. «За» соответствующее постановление проголосовали 44 депутата, передает корреспондент Львовского портала.

Ввести должность заместителя мэра по вопросам безопасности города в мэрии решили, чтобы облегчить работу Сергея Бабака. Теперь он стал заместителем городского председателя Львова по вопросам безопасности города. В подчинении Сурка – департамент по вопросам обращения с ТБО, управления безопасности города и управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

Зато кресло заместителя мэра по жилищно-коммунального хозяйства отдали руководителю соответствующего департамента Ирины Маруняк.

Также директор департамента гуманитарной политики Галина Слічну сделали заместителем по гуманитарным вопросам, до этого она была в.а. заместителя по гуманитарным вопросам.

У Садового офіційно побільшало заступників

Следовательно теперь у Андрея Садового официально есть пять заместителей: по финансово-экономическим вопросам, по вопросам развития, по вопросам безопасности города, с жилищно-коммунального хозяйства и по гуманитарным вопросам.

Несмотря на увеличение количества заместителей мэра, сессия также внесла изменения в состав исполнительного комитета Львовского городского совета.

Вместо 8 членов теперь будет 11, в том числе новые заместители, а также глава ГСЧС Львовщины Юрий Кагитин, которого утвердили на место бывшего руководителя спасателей Сергея Дмитровского. Последний умер в ноябре прошлого года.